Внук-спортсмен

Иван Беляк
Внук у деда на руках
Засыпает быстро,
Он с улыбкой на губах-
Ласковое снится.
    Деду в радостных мечтах
    Видится такое:
    Пьедестал и внук в цветах-
    Счастье дорогое.
За страну спортивный бой
Внук ведёт достойно,
В двадцать пять удар любой
Выдержит спокойно.
    Флаг Победы реет наш!
    Первый - русский парень.
    Вырастет России страж,
    Твёрдый весь как камень.
Так, мечтая, дед уснул
Носом в нос с парнишкой,
Сложный путь пред ним блеснул!
Трудно быть мальчишкой!