Памяти Булата Окуджавы

Александр Пышнов
«…Дай передышку щедрому, хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние… И не забудь про меня…»      
                Булат Окуджава. Молитва Франсуа Вийона.
(Правда, Франсуа Вийон был бы очень удивлён.)


https://cloud.mail.ru/public/SLzS/yWKmnH1bB      Аудио в исполнении Б. Окуджавы.
Фотография из интернета.

        ***

Мы вместе с Землёй еще вертимся,
И недруги и друзья.
А линии судеб чертятся
На плоскости бытия:

Но кто-то умолкнет вскоре,
А кто-то и не звучал.
И кто-то в житейском море
Не скоро найдёт причал.

А кто-то, с негромким голосом,
Без блеска трескучих фраз,
Из зёрнышка памяти колосом
Вдруг вырастет, и не раз:

И, может быть, вспомним сами,
Что странный судьбы узор
И тем, кто уже не с нами,
Рисуется до сих пор.

Какими его цветами
Раскрасит в конце судьба?
Подумать об этом сами
Не можем, вся жизнь – борьба!

И дни пролетают лихо:
Нам некогда – как всегда.
Но чей-нибудь голос тихий
Напомнит… хоть иногда.