Первый снег

Виктор Ушаков 2
Я ушёл по осенней дорожке,
А домой возвращаюсь по зимней:
Заплетаются старые ножки,
Путь по снегу и скользкий, и длинный..

Я иду, расползаются ноги!
Нету дворников тут, не видать!
Все в снегу, по колено дороги!
И машин уже не наблюдать!...

Первый снег налетел так мгновенно,
что успел напугать всех вокруг!
Я с лопатой вернусь, непременно -
Близко время морозов и вьюг..

Я иду, матерюсь непрерывно,
Слышу рядом одно "перемать"!
Где ж чудесную, милую зИму
кто-то зрячий успел увидать??