Вечный лёд

Семен Тарасьев
..а пока спокойной ночи...
Спи раз можешь, если хочешь.
В ноябре лютует стужа,
Ты в тепле, а я простужен.

Снова лёд мне будет сниться,
Льдом подернутся ресницы,
Лёд под ребрами стучит,
В венах ласково звенит.

Спи. Под теплым одеялом,
Ты тепла приносишь мало.
Стужа снег в лицо не кинет,
И трещат дрова в камине...


Мой удел стезя иная,
Лёд котрый не расстает.
Тот что колет а не жжет,
Замерзаю. Вечный лёд...