Фуршет, фондю, аль-денте...

Виктор Ушаков 2
И снова осень мне похабит настроение,
противны тучи мне занудные, осенние,
И странным фильтром свет прикрыт дневной,
прожектор сломан главный. Основной,

что Землю ежедневно освещает.
Хотя, про осень Солнце и не знает:
там, наверху, иные графики работ,
и мир небесный средь своих забот

не в силах отследить сезонов смены.
В Италиях – там Солнце непременно
старается работать что есть силы -
пока ещё нисколько не остыло.

И оттого там вина и сыры
насыщенны, пикантны и добры!
Добры как вкусом, так и консистенцией -
и это правда, вовсе не сентенция,

про пармезан и вовсе промолчу я -
его совсем недавно вкус почуял,
когда купить почти не в состоянии.
Красивое видно на расстоянии,

а вкусное – при встрече тет-а-тет:
как составная часть пюре, котлет,
и прочих терминов в среде гастрономии -
они ж все иностранные, такие,

фуршет, фондю, аль-денте и так далее,
Немало их из Франции, с Италии,
да и с других европовидных стран.
У нас свой только лишь один стакан,

что ёмкостью в привычных 200 грамм
все рюмки и бокалы превышает!
Но точный глаз как надо разливает
обычную поллитру на троих,

нам жить удобнее средь терминов своих,
таких как ложка, вилка и селёдка, -
Селёдка с водкою всегда уходит ходко
вовнутрь желудков, ждущих опьянения,

и подымает сразу настроение!
И осень нет желания ругать -
а просто, с кем-то вместе, выпивать,
вести беседу, часто непрерывную,

в финале песню заорать надрывную,
и жахнуть сотню грамм «на посошок»!... -
Сумел ли ЭТО дочитать, дружок???

а я успел закончить. Дописать.
и Кот мне: « МЯУ! Срочно спать!..»
= = =
Как жаль, что водки нынче я не пью -
мне врач велел не портить жизнь свою,
И снова к ним, ТУДА, не попадать.
Я их боюсь! И бросил выпивать.