Зима приходит

Любовь Бондаренко 2
Проходит осень понемногу,
Зима готова к нам прийти.
Благодарение лишь Богу,
Что Он готовит им пути.

Одной - уйти на три сезона.
Другой – полгода быть у нас.
Зима ведь белая ворона,
Она у всех ворует час.

Здесь, чуть от осени отхватит,
А позже,  месяц у весны.
Мехами белыми заплатит,
Тем, кто нахальством смущены.

Но Бог ей это разрешает,
Зима красивая у нас,
Снегами землю украшает,
Что только радуется глаз!

Всю серость белыми цветами,
Укроет надолго она,
Украсит воды хрусталями,
Совсем не хуже, чем весна.

С ней только холодно немного,
Но, это, братцы, не беда,
Погоды нет плохой у Бога,
Да и проходят холода…

И неразгаданной загадкой,
Вдруг, заморозит боль души,
Ну, а к весне вздохнёт украдкой,
И даст растаять ей в тиши…

12.11.19. Бондаренко Любовь.