Не грешник я...

Игорь Баранов 5
За что обрёк на горечь и мучения?
Твой вечен путь.  На нём я не стоял...
Простой задачи,- сложное решение
Лишь мне ты в этой жизни навязал.
Не грешник я! Ты это точно знаешь.
С рождения,- то рысью, то в галоп...
Ты ранишь сердце, душу вытрясаешь.
Не остановишь, не промолвишь:"Стоп!"
Я слышал,- шлёшь ты те лишь испытания,
Которые приходятся по силам.
Мне дал "от всей души",- без сострадания,
Чтобы отпеть скорее, помахав кадилом...
Всё гордо вынесу, что выбрал для меня.
Пусть, надрываясь из последних сил.
Зато в объятьях жарких адского огня,
Я буду точно знать, что ты меня простил...