Участник 9. Игра Воображения - 214

Парад Иллюзий
По следам «Джентельменов удачи»

Доцент на даче «правил бал»,
Работала бригада споро.
Алибабаевич стоял
На стрёме около забора.

Вдруг видит он: Идёт беда,
Верней, старушка, на ночь глядя…
-«Ты, бабка, нэ хады суда!
В башка сосулька будэт падать!»

Лишь развернул её назад,
К воротам топает другая.
Василий бабушке не рад –
Её опасностью  пугает…

Почти совсем уже охрип,
О головах чужих радея,
Хоть он и уголовный тип,
Но вдруг пришла к нему идея:

Достал Василий уголёк,
Окрикнул грозно: «Стой, бабулька!»
И написал, как только мог:
«На крыша злой высит сасулька!»

(за заплаткой Василий Алибабаевич)