Закружила метель

Татьяна Московка
Закружила метель, прикрывая ноябрьскую слякоть,
Расстелила постель из новехоньких белых снегов.
Но уже не болит, и уже мне не хочется плакать,
Не испорчу следами я девственно-чистый покров.

Гулким эхом в ночи - сердца стук, но никто не услышит,
И в глазах темноту не сумеет никто рассмотреть.
Одиночеством мир мой пропитан, свободой он дышит,
Раз любить не дано, остаётся одно - улететь.

Забираю с собой все свои ожиданья и грезы,
Забираю любовь, что, как нищенка - не ко двору.
Написать бы "Прощай" на снегу чёрной веткой березы,
Но метель все равно заметет все слова поутру.

Будет солнце вставать, и земля будет так же вращаться,
После лютой зимы неизменно наступит весна.
Больше в мире моем места нет для иллюзии счастья,
И меня не пугает совсем, что осталась одна.

Полной грудью вдохнув свежий ветер пьянящей свободы,
Улечу высоко, и плевать, что замерзнуть могу.
Ну а ты все идёшь вдоль реки в тщетных поисках брода,
Оставаясь не с теми, не там, не на том берегу.

10.11.2019 г.