Благочестивая мать прославленных сыновей

Наталья Михайлова 879
Королева Елена Сербская -
Из французского рода - племени.
Став супругой Стефана Уроша,
Двух сынов родила, князей будущих.

И правительница была добрая,
Жизнью славилась богоугодною.
А по смерти мужа тех сыновей
Воспитала она в благочестии.

Примиряла "горячие гОловы,"
И дома' обнищавшим строила,
И вносила лепту посильную,
Пополняя казну монастырскую.

Старший, Драгутин, стал отшельником,
Он оставил престол и ушёл в затвор.
Жил в могиле, самим им вырытой,
Обращал народ к вере истинной.

Младший брат, Стефан, получив престол,
Защищал страну от её врагов.
Строил храмы и Бога  благодарил,
И афонским монахам благотворил.

Так семейство прославилось жизнью их,
Что причислено было к лику святых.

Наталия Михайлова 879
28 октября 2019г.