Девочка

Ирина Петрова-Ирген
Окрестности приморского посёлка.
Ромашки с васильками на лугах
И девочка с  растрёпанною чёлкой,
С чарующей улыбкой на устах.
И голос, как хрусталь небесный, звонкий,
И цвета трав красивые глаза:
То нежный взгляд, то неподдельно-строгий,
Когда читала мне стихи она.


.......Пройдёт пора осеннего покоса
И урожай отпразднуют сады!
Вернутся братья лётчики-матросы
И будут руки целовать мои.
Всплакнёт от счастья ива и берёзы:
У всех братишек бодрый, бравый вид!
Тату: русалки, якоря  и розы…
Мужской великолепный аппетит!

Вплетает лётчик  ленточки мне в косы.
Как звёздочки, горят его глаза!
И отлетают прочь мои вопросы,
И я  лечу, неведомо куда!

Когда наступят первые морозы,
Прозрачным льдом накроется волна,
Нырнут в неё отчаянно матросы,
Достанут ракушки с морского дна!

И возникают новые вопросы...
Я знаю, что Господь меня простит.
И скроется кораблик за утёсом,
Серебряная птица пролетит…

Какое счастье – искупаться в росах,
Премудростям учиться у весны!
И девочкам я заплетаю косы.
О, как чудны кровиночки мои!

Морской малышке и малышке звёздной
Рассказываю сказки о любви
И им шепчу:«Всё будет превосходно.»,

прислушиваясь к шорохам в ночи.

И чей-то голос – тихий отдалённый:
«Коснись меня  лучом своей любви…».
И месяц, ночью воодушевлённый,
Прильнул, почувствовал тепло земли

И в ласках утонул морской волны…


Я слышу звёзды, ракушки, цветы…

Ирина Петрова- Ирген.
12.11.2019 Санкт-Петербург.