Когда отчаянье в тебе

Марина Логвинова
Когда отчаянье в тебе
Достигнет высшей точки
И свет не свет, душа в петле
И рвутся сны и строчки.

Когда молчание твое
Броня, река и повод,
Свеча, лекарство, соль, крыло,
Побег в знакомый холод.

Когда все беды за одно,
Предатели и цепи,
И клетка скроена давно
Для самой хрупкой цели.

Тогда рождаются стихи
С твоим безлунным взглядом,
Что бы опять тебя спасти
И в пустоте быть рядом.