Серебро-на ветках, серебро- на платье

Элен Мари
Посадила я калину у себя в саду,
посадила я с любовью, просто на беду.
Она радует цветами,
 угощает всех плодами,
но примета сада –
нет мужчины рядом.

Серебро -  на ветках,
серебро - на платье,
серебро – на голове,
         да и на запястье.
Что объединяет эти украшенья?
Милый мой, скажи: « Любовь!»
Я скажу: « Сомнения. »

Ждет моя калина парня одного,
ждет давно, но только не видать его.
Нежная калина, что же ты поникла?
К нам не едет милый друг,
не беда – привыкнем.

Вот опять пришла зима и надела серебро.
Я пойду к нему сама всем снегам назло.

Серебро – на ягодах,
серебро – на шапке,
серебро на шубе,
          да и на перчатках.

Один год сменил другой.
И калина подросла,
наклонилась и шепнула,
что любовь -  пришла.

Серебро – на ветках,
Серебро - на платье,
Серебро – на голове.
      Да и на запястье.
Что объединяет эти украшенья?
Милый мой, скажи: « Любовь!»
Я скажу: « Прощение…»

            02.04.2019 г.