Любимый самый, самый ненавистный

Гаянэ Саркисова
Я люблю тебя и ненавижу.
Не знаю я, как это объяснить.
Хочу убить, когда тебя я вижу,
А когда нету - не могу забыть.

Я люблю тебя и это все пугает.
Я потерять тебя безумно так боюсь.
Сейчас ты рядом, но надолго ли? Кто знает?
Вдруг ты однажды скажешь «не вернусь»?

Я скучаю, почему-то, каждый вечер.
Лишь солнце сядет - я хочу к тебе.
Придумываю поводы для встречи,
Чтоб посидеть с тобою в тишине.

Я знаю, что однажды ты уйдёшь,
Оставив шрам на сердце резким словом.
Наверное, ты даже не поймёшь,
Что к этому была давно готова.

Я знаю, что всему придёт конец
И наш роман вот-вот уже прервётся.
Тебе вслед прокричу, что ты подлец,
А ты - как хорошо с другой живётся.

Ты развернулся и ушёл. Но я осталась.
Осталась с мыслями, что в голове зависли.
«Вот и свершилось то, чего я так боялась,
Любимый самый, самый ненавистный».