Твои глаза

Саша Светлова1
Сколько ночей подряд
Душу тревожит сон...
Мне бы забыть тот взгляд,
Но не уходит он.

Мне не хватает слов,
Помню я только их -
Сквозь вереницу снов -
Отблески глаз твоих.

Прошлого не вернуть,
Не повернуть назад...
Мой продлевает путь
Небо в твоих глазах.

Новый приходит день,
Свой начиная бег,
И отступает тень
Полупрозрачных век.

Всё обращая в прах,
Падать готова ниц
За мимолётный взмах
Тёмных твоих ресниц.

В призрачной глубине
Нежно-холодных глаз,
В ангельской синеве
Мне б утонуть лишь раз.

Тысячу снов назад,
Как мимолётный миг,
Помню твои глаза,
Как отражаюсь в них...

Фото: https://photo.99px.ru/photos/tags/glaza/kosmos/