Осенние танцы детская песенка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Осень краской яркой
листья малевала,
Чтобы всем в округе
веселее стало.
Красный лист, зелёный,
жёлто-золотистый –
До чего нарядно
осени монисто!

Ветер шалунишка
красоту нарушил:
Разогнал все листья.
Мир стал сер и скушен.
Осень загрустила,
дождиком всплакнула,
В парке на скамейке
под зонтом уснула.

Солнце подмигнуло,
рассмеялось звонко,
Выглянуло в небо,
приласкав девчонку.
«Веселись, родная,
не теряй надежду,
До зимы есть время,
радуйся, как прежде»!

И танцует осень
вальс красивый, светлый,
Дарит всем нам счастье
танцем разноцветным!
Не осталось грусти
от её подарков.
Мир такой нарядный,
солнечный и яркий!