20 километров

Антон Стефанов
Я просто хочу идти, говорить, прикасаться.

Жизнь имеет смысл, пока ты чувствуешь её вкус:
Вкус её губ,
Аромат дыхания,
Взволнованный смех,
Пошлые шутки по утрам.

Я просто хочу идти, говорить, прикасаться.

Пусть в этих прикосновениях будет мало дружеского,
Но, впитывая город лёгкими своего сознания,
Ты можешь выдохнуть лишь с тем человеком,
Которому доверяешь себя безосновательно.

С любовью идти -

Значит в каждом фонарном столбе
Видеть дикую, уютную романтику,
Сонное спокойствие и высшую цель:
Прийти вместе, прийти домой.

С любовью говорить

О планах на будущее и с улыбкой на лице импровизировать,
Делая вид что всё идёт по плану.
Решать проблемы вместе, и вместе громко смеяться,
Вспоминая и пересказывая свою глупость.

С любовью прикасаться

Наедине и в тайне. В тайне от этих строк.
На зависть и сопереживание одиноким,
Быть одинокими вместе и не пускать в свою жизнь
Ни единого прикосновения посторонних. И уйти в тишине.

Я просто хочу идти, говорить, прикасаться -

С любовью и без многоточий.