Поговорим с тобой, осенняя подружка...

Ольга Агафонцева
Поговорим с тобой, осенняя подружка,
В ночь тёмную и длинную мою...
Всё расскажу. Ты только слушай, душка!
Что нА сердце, нет-нет, не утаю....
Так мы с тобой, подруженька, похожи,
Люблю тебя, поверь, всем сердцем я!
Мы - женщины, и этим мы роскошны,
Но как же много в нас порой нытья!
Ах, Осень ты моя...подружка верная,
Послушай про кручинушку-тоску
И раздели со мною грусть безмерную,
В ответ душою близкой нареку....
И будешь ты со мною плакать, милая,
Слезами, что из капелек дождя....
Не зря зовёшься ты "пора унылая",
Знать, буду я тобою понятА....
Давай затянем вместе песнь тоскливую,
Я голосом, ты ... ветром за окном,
Такую, уж прости меня, слезливую
О мной любимом, близком, дорогом!
Как далеко мой родненький сегодня,
Осенняя подружка, знаешь ты,
Моя душа, что птица перелётна,
Летит к нему без устали в пути.

***
Ну, а давай с тобою выпьем чаю,
Так тяжело нам горести нести,
Всё будет ХОРОШО! Я это знаю!
Но надо через трудности пройти!
Смахнём с тобой, подруженька, усталость!
Мы, девочки, а, значит, мы сильнЫ!
Поплакали с тобою, Осень, малость,
Вновь, милая, желаньем жить полнЫ!...