Осень

Настенька Баринова
В ночной тиши у спящих в ней осин
Услышать можно шепот увяданья.
Сюжет одной из мысленных картин
И предвкушенье скорого свиданья

Он нам предсказывает. В ивах у дороги
Нам песню шепчет свист ее листвы,
Стирая в сердце древние тревоги,
Чудное ощущение вины.

Спокойствие и плачущее небо,
Покачиванье сосен на ветру...
Скажи мне, ты ведь счастлив не был,
Спуская наши паруса в былую тьму?

Шепчи же, осень, алгоритм грусти,
Кричи о чувствах глупых в тишину,
Шепчи, кричи - мы сами все отпустим,
Я той весны вовеки не верну.