немного о жизни

Голубев Виталий Сергеевич
Жизнь. Столько смыслов в этом слове.
Никто и никогда не знает как же нужно жить.
И мы актеры, играющие роли,
Рождаемся, растем, мечтаем кем хотим прослыть.
За нас заранее известно, что ожидает в этом псевдо бытие,
Не многие «выходят» на свободу,
Осмелившись дать волю чувствам, настоящему себе.
Здесь и сейчас живут они «вкушая волю»,
Не ведая меняют мир, взбираясь по «живой горе»,
Таких людей остерегаются невольно,
Все кто руководят у нас в демократической стране.
Им на свободу воздействуют жестоко,
Пытаясь ограничивать их суету.
По силам им сломать систему,
И свергнуть королей, стоящих на посту.
Все остальные - принявший шаблоны серенький народ,
И я такой же клоун на потеху многим,
Всегда смеющийся, потешный мим,
Но к сожалению никто не знает, кто я наоборот.
Нет в правилах высказываться, изливаться,
Ведь никому терзания чужие не нужны
Всегда в себе предпочитаю оставаться.
Лишь только лист бумаги знает всю глубину души!