Случилась в детском садике ветрянка

Олеся Афонская
Случилась в детском садике ветрянка,
Закончилась противная овсянка!
Вот к бабушке меня в село сослали;
Мне папин велик очень старый  дали.

С дружками по деревне я катался;
Червяк нам на дороге вдруг попался.
За мною наблюдал прикольный глазик,
А я соседке вез железный тазик.

Как вдруг пугнул червяк ужасным жалом;
Закрыл лицо я тазом, как забралом.
И стал косить червяк зеленым глазом-
Чуть не прибил червя тяжелым тазом.

А Лешка мне сказал :"Не вздумай трогать,
А то вопьется в палец черный коготь;
Что просто отравить меня он может,
И даже фельдшерица не поможет."

А Ванька говорит :"Не ври ,Алешка,
Здесь яду для него совсем немножко.
Чтоб насмерть отравить его не хватит...
Ну, может быть, от яда чуток спятит. "

Его мы обсуждали б очень долго,
Но шел знакомый Вовка из поселка.
Уже учился Вовка в пятом классе;
Я пил с ним чай на бабкиной террасе.

Он говорит :"Да это просто бражник-
Зеленый и смешной отважный стражник,
Он в бабочку-красотку превратится
И в воздухе красиво закружится."

Его он взял и посадил на травку,
Чудную и шипастую козявку.
Как хорошо, что очень умный Вовка.
Мой лучший друг- отличник из поселка!