Осенняя любовь вторична

Андрей Чистотин
Осенняя любовь вторична,
но сбросив платье причитать,
что отдалась и истерична,
на белом тушью написать?

Пока темно и равнодушно
а снег опять скатил с лица
и каждый лист скрипит подушно
под шагом грешного истца.

Стыдясь, лохмотья прикрывая,
дождём иль пеплом совьих снов,
но от бедра пройдись до края,
вот это красная любовь.

Темнеет всё и даже небо,
а ты уже идёшь туда,
где дозревает колос хлеба
и зарумянилась земля.