Мечта

Миша Воронов
Мы мечтали с тобой, дорогая жена,
О простом островке, что средь синего моря.
Где прохладно в жару, а вода так нежна,
Что смывает печаль и тяжелое горе.

Мы молились и ждали, трудились и пели,
Но мечта убегала за синюю даль.
Мы с тобою до срока от бурь поседели,
А мечта превратилась не в пепел, а в гарь.

Не мечтой мы живём, уповая на Бога,
Не надеждой пустой на людей и друзей,
Да и нет их давно, не стоят у порога,
И порога - то нет, нету даже дверей.

Но у Господа Бога Свои намеренья,
И однажды, как в сказке, мечта ожила:
Вот и домик на острове благословенья,
Вот и тёплого моря бурлится волна.

Время шепчет порой, да и сроки проходят,
Только Богу довериться нужно сполна.
И тогда все заботы мирские уходят
В тишину вышних гор, к Богу сил, в небеса.