Лежу холодным ужом

Владимир Левушин
Какие ночи
мои,
а какие где-то твои.
В бездонные звездные очи
гляжу -
ой ли!
Неужели опять один я лежу!
Проснусь среди темной ночи -
сон или явь?
Земной страстью манят чудесные очи
твои.
Сквозь Вселенную
к ним я – быстрым стрижом!
Ах, сладкие ночи мои,
качают нежно душу влюбленную!
Но и сегодня в широкой постели лежу я один,
свернувшись у стенки холодным ужом!