Песенка бардов

Галина Уфимцева 2
Мы налегке идем по белу свету -
всегда вперед, на птичьи голоса,
и дарит нам любимая планета
моря, озера, горы и леса.

А горизонт к себе все время манит.
И свод небес кометами прошит.
Нет ни полушки в порванном кармане
и ни гроша у ветреной души.

Глоток воды - заслуженный и сладкий.
У самых ног - ковры цветущих трав.
А добрый бог, придумавший палатки,
был, безусловно, очень даже прав.

Сердца бродяг не ведают покоя.
Горят ночами яркие костры.
Какое счастье! Счастье-то какое,
что перед нами путь всегда открыт!

Звучат аккорды старенькой гитары,
и песня наша громче на ветру.
Теплом сердец мы делимся недаром -
добрее мир становится вокруг!