И мир похож на дрожжевую птицу

Алеся Шаповалова
Я прижилась, как веточка к стволу,
Как ласковая псина в новом доме,
Я троекратно проросла в твою
Любовь, семью и что еще там кроме?

Оставив старый город, тихий дом,
Хрустальный башмачок на хлипкой полке,
И прикипела к новому «вдвоем»,
И не мечтала, что вот так, надолго.

А нынче крылья дрожжевых гусей
Глазурью покрываю, и как будто
Я здесь была всегда - с тобой, твоей!
Из глаз–изюмин вдумчивое утро
 
Глядит, и пахнут гуси – боже мой! –
И детский смех по лестнице струится.
Летит ноябрь, тихий, золотой,
И мир похож на дрожжевую птицу.


ноябрь 2019