Сплошное недовольство

Валерий Бабошкин
Сегодня,
         слышал,
                начался год тигра.
Собачье настроенье у меня...
Как надоело жить в порочном мире.
Скулю дворняжкой жалкой, не терпя.

Всем недоволен: -
                Сыном и невесткой,
Тем, что - январь,
                не выпал ещё снег,
Что - серый день,
               воды нет,
                грустно, тесно
Жить в этом мире, что - ускорил бег;

И, - что душа с годами тяжелеет,
А для других становится бронёй,
Сердца в любви забыться не умеют,
Что строчки расползаются,
                слепой.

Скулю
            и ненавижу скулёж.
                Это -
Люблю и презираю сам себя.
Собачий тип сменить мне очень надо.
Нет!.. -
     не на тигра… -
                пусть хоть -
                на кота.


                1998г.