Прощание осени

Нина Ледовская 3
Прозрачные лужи осенние
В них плавают листья опавшие,
И мерное дождика сеянье,
И голые ветви уставшие...
Болезненно осень прощается
Дождями, ветрами, туманами
И время ее сокращается
Силками зимы и капканами.
А это тепло благодатное
Немножечко не настоящее,
Волшебное и невозвратное
Вдруг чувство пробудет щемящее.
И горечь тоски на губах твоих
Улыбкою сменится ласковой,
И день нам подаренный на двоих
Осенней покажется сказкою.
         2010 г.