Дело наживное

Александр Редичкин
Ёлка, шоколад и мандаринки,
Двух свечей мерцающее пламя,
Счастье покупается на рынке
Где-то между рыбой и салями.

Крохотная двушка в ипотеке,
На седьмой этаж мешки и доски,
Счастье покупается в аптеке -
И оно имеет две полоски.

Чтобы человеческие дети
В городах не умерли со скуки,
Счастье раздаётся в интернете
В добрые заботливые руки.

Место есть для плошки и для кошки,
Не болит душа и зуб не ноет,
Счастье - это тёплые ладошки,
Остальное - дело наживное.

12 ноября 2019

Художник Виктория Кирдий