Бабье лето в снегах января

Борис Посадский
Я не заперт в тесноте своих стен,
Просто некуда сегодня пойти,
да и некуда и завтра бежать,
Всё обыденно, без перемен,
Про которые хочешь ты знать.

Всё почти как у всех,
и деревья - такие же,
У тебя, у меня, за окном,
И зонты, и под ними прохожие,
И сентябрь с моросящим дождём...

В небе стая летит журавлиная,
А в дороге - грязь из под колёс...
Так бывает,...
Тоска беспричинная,
Пробивает порою до слёз.

Выбью грусть я гранёным стаканом,
Зайчик розовый,
Милый ты мой!
И вчера и сегодня я пьяный,
Завтра буду, поверь мне, другой...

Как получится, как карта ляжет,
Кабаки,...
Захлестнуло как есть...
В этой осени..,
Что она скажет???
Она скажет -
Попробуй прочесть

Её самые лучшие строки!
Переславль,...
Славный ботик Петра -
Обвенчал души наши с тобой одинокие,
Это было как будто вчера.

Не грусти, вспоминая, об этом,
О багряной листве сентября,
Я тебе привезу Бабье лето
Под Крещенье, в снега января...