Настоящий друг

Варвара Тёмкина
А разве друга надо звать, когда беда пришла,
Когда дороги не видать и тьма кругом одна?
Когда я плачу, плачет он, горюем сообща,
А если радость на душе - удвоится она.
Я друга отыщу в толпе лишь по биению сердца,
И не закроется уже в моем сердечке дверца.
Так отличу я друга от льстивого врага,
И если настоящий друг, со мной он навсегда.