***

Екатерина Шамшеева
На бегу, кругами по воде,
Ветер смешливо листья подкинул,
Пробежался и снова сгинул
В хрустко-сонной с утра бересте.

Задрожали поспешно ветви.
Побледнел сероватый туман.
В гулкой дали салатно-сенной
Одинокий ручей заиграл.

Зашуршали согласно травы.
Как котёнок, мурлыкнул рассвет...
-Прожила бы ты жизнь сначала?
Бесконечный ответ - нет.