Расскажи, что там дальше за четвертью жизни, мама

Истоцкая
расскажи, что там дальше за четвертью жизни, мама.
чем там дышат вчерашние дети завтрашние старухи,
там сложнее проснуться после ночи у бара,
легче там терпеть на себе не те руки?

мама, что уготовано за седым перевалом
подуставшим сердцам воинов нового века.
мы так много в течение жизни теряем,
и так страшно в себе потерять человека.

мы приходим не с теми, не вовремя, не в те двери,
жизнь мотает по разным дорогам, как пьяниц со стажем.
мама, кажется, я перестала верить
в непреложные истины, став чуть старше.

мы лежим тут красивые, вкусные и пустые,
как продукты в магазинчике эконом класса.
улыбаемся, смотрим пьяно с пыльной витрины
ещё не совсем гнилые, но уже с желтым ценником и по акции.

как там живётся за бледной границей детства,
где тот рубеж, когда понимаешь «вырос».
кажется, самое время спасаться бегством.

мам, каждый раз просыпаюсь с мыслью

«хоть бы приснилось»