Моему военруку Родыгину Г. К

Сергей Кононов Тула
Словно в шахматах пат, словно замкнутый круг,
Рок судьбы под всевышним указом,
Педагог, военрук и надежнейший друг
Вдруг ушел, вдруг оставив всех разом.

Не успел я зайти к тебе в гости на чай
Или, может, чего-то покрепче.
Все спешим, все бежим - то привет, то прощай,
А в судьбе - кому чет, кому  нечет.

Дорогой военком, ты всегда с огоньком.
Юмор, шутки всегда с тобой рядом.
А за слабость и лень, нет, не бил кулаком -
В пот холодный вводил одним взглядом.

На лице молодой, с вечно юной душой,
Шашки, шахматы, нарды, дебаты,
Но однажды виски обнесло сединой
В роковой год тяжелой утраты.

Под стихи о горах, о любви, о друзьях
Твой Высоцкий - кумир и легенда,
Недопетый куплет о ветрах и морях,
И порвалась струна, и оборвана лента.


Ты бойцов воспитал - на Восток под огнём.
Шли под флагами мирной мессИи!
Мы в "Бессмертном Полку" твой портрет пронесём
В шеренге
  Героев
России !