Благодать

Вячеслав Харитонов 2
Когда взбираюсь на обрыв я,
Людской презревши пересуд,
Мостов распахнутые крылья
Мечтанья новые несут.

Мир простирается далёко,
Глобален и безмерно мудр,
Едва ль его вмещает око
В палитру самых ярких утр

С весёлым щебетом, цветеньем
Таким, что и не передать...
Прервётся вряд ли днём весенним
Земная эта благодать.