и морем пахнущих волос

Натали Клим
…не вытворяли, а творили!
И очертаньем дивных поз
Богов немного даже злили,
Из влажных тел своих лепили
На них похожих двойников.
А те, застывшие, дарили
Свою нам силу – и из грёз
Мы вырываться не спешили,
И как же головы кружились
От морем пахнущих волос!..

12.11.2019