Лес

Владимир Печенькин
Лес живёт своим волшебством,
Он в своих загадках и снах.
То овеет нас колдовством,
То пугает лешим в кустах.

Всё же в лес нас манет всегда,
Взять лукошко,да по грибы.
Где спелая повсюду ягода,
И лето словно конь на дыбы.

Он кормит нас в любой сезон,
Травы,ягоды,грибы,орехи,
Уважать его есть повод и резон,
И создан он не для потехи.