Венец тьмы

Сергей Мочалов 2
Корона из черного серебра,
Острее ранит,чем терновый венец.
Тонка кровавая полоса.
Туманами стонет мертвец.

Из рук никогда не возьмешь Солнца,
И никто не выпьет воды.
Приходит время разбрасывать камни,
Но ныне время страды.

Изорвано в клочья гнилое тело,
Лишь сердца огню не достать.
Кто жаждет любви
Позно и рано,
Обязан учиться страдать.

Скажешь слово, -
А дьявол смеется.
Корона ранит все больней.
Туманам ночи пить достается
Серебро уходящих дней.

На небо смотреть
Из тумана можно,
Но сердце будет от света рыдать.
Смотри мертвец
В холодное зеркало.
Что можешь ночи,бледный,отдать?

Она не спросит.
Возьмет без права,
И серебро Луны не спасет.
Хочешь пить?
Так выпей отвара,
Или разбавленный мед.

И губы дрогнут
На шелке белом, -
И кровь прольется в сады греха.
Лишь только ангел
Летит над морем,
Но падает,
Как и все свысока.