Металлург Мг - Трактор 5-2

Евгений Солодкий
Что ждет в Магнитке, знает только Бог,
А я совсем, простите, не оракул,
Хотя от поражений и не плакал,
Но суть уразуметь никак не мог.

Соседи начинали - грех смолчать,
Но оклемались и полезли в гору,
И нам бы сотворить такое впору,
Для этого пора играть начать...

Я не любитель тренеров судить,
Но нравился мне Скудра, между прочим,
Теперь триумф Юрзинову пророчат,
Что ж, поглядим, нам быть или не быть.

Сегодня бой с соседями не в счет,
Ведь новый ничего пока не сделал,
Но нашим надо просто драться смело,
А там посмотрим вместе, чья возьмет...

Смотрю, перестановок целый воз,
Но и квартет Крыловский вспоминаю,
Юрзинова я не воспринимаю,
Он никого до кубка не довез.

Начало предвещает интерес,
От новых сочетаний ждут успеха,
Ну, может, победим мы ради смеха,
Но это будет вовсе не прогресс.

Посмотрим, что мы можем вчетвером,
Да, черт возьми, вновь ничего не можем,
Ведь сразу гол, на что это похоже,
Не описать, простите, и пером...

Но Виртанен ответил наконец,
1:1 и все опять с начала,
По шайбе за период - это мало,
Хороший гол - любой игры венец!

Второй период - выйдем в большинстве,
А в первом большинство без результата,
Но помнится, лет шесть назад, когда-то,
Превосходили многих в мастерстве.

Пока же пропускаем две подряд,
Как ни крути, не выручает Вася,
И дело ни в везении, ни в классе,
Похоже, он играть уже не рад...

Не хочется накаркать нам беду,
Но нет пока игры, ну хоть ты тресни,
До перерыва было интересней,
1:4!!! Покурю пойду...

Винить кого-то рано и к чему,
Сезон потерян это уже ясно,
Давно мы не играли так ужасно,
Вот в чем причина? Просто не пойму...