Паучок-плетельщик

Екатерина Рыскова
Под калиновым кустом
Паучок построил дом,
Для уюта паучок
Сплёл ажурный гамачок.

Плед уютный, заодно –
Чудо-штору на окно,
Абажур, салфетки сплёл –
Паутинку всю извёл…

Без неё нельзя летать,
Нечем мошек оплетать –
Не поймать занудных мух,
Сладкоежек-Цокотух!

Добрым стал наш паучок –
Подружился с ним сверчок.
Муравьишка и комар
Принесли ему нектар.

Под кустом на новоселье
Было шумное веселье –
Ликовали все на свете:
Паучок-то на диете!