Свет Востока

Елена Фоминична Лаврентьева
Свет Востока

(Монолог  Честного Мизантропа)


Живёт с оглядкою на Запад
Моей страны России власть.
А Запад ходит тихой сапой
И ждёт момента, чтоб напасть.

Мы вечно отражаем войны.
Был Гитлер. Был Наполеон.
Катились ненависти волны.
Был враг – сын дьявола – силён.

Меридианы, параллели –
Покачивались провода.
Тела бесчисленные тлели.
Ждут души высшего суда.

Пора смотреть на дело трезво,
В  упор,  не  раскрывая рот:
Кто у границ танцует резво,
Наш, озирая, огород?

Где мирный труд? Союз народов?
Замков без счёта на дверях.
Нагородили огородов,
Окопы роют во дворах.

Не раз страдали мы жестоко.
Наш путь на Запад как заклят.
День начинается с  Востока.
На Западе его закат.
11.11. 2019