В гибельный час руку свою протяни

Анна Левандовски
Снова вцепилась мне в горло и душит бессонница...
Мысли бессвязные роем осиным жужжат...
Образы прошлого мчатся неистовой конницей...
Раны зажившие мне на душе бередят...

Думы мои окоянные, думушки горькие,
Что ж не даёте покоя в ночной тишине?
И, к сумасшествию, грань перейдя
зыбко-тонкую,
Робко, на ощупь бреду среди сотен теней.

В мОроке ночи тонут остатки сознания,
Хаос зловещий душу мою полонил.
Друг мой, услыши, молю, глухие стенания,
В гибельный час руку свою протяни.