Басня для взрослых... эпизод 6

Анатолий Маркендудис
А было дело,так,разверзлись небеса
И к Мышкам в дом пришла беда.

Залило поле,где жила
Полевок дружная семья.
Небесная вода.

Кто бегал по зерно
В нору попасть не может.
Кто был в норе,наружу только в плавь,
Бывает и такая в жизни явь.

Про тот потоп,медведь Потап узнал,
Он полем и округой управлял,
И быстренько,Указ такой издал.
Тех Мышек расселить и по возможности,
Им норки новые купить!

И сей же час,из закромов
Где про запас,припрятан был запас.
Направили бюджет.

Потап сидит и лапу все сосет,
Горд тем,что осчастливил помощью,
Мышиный свой народ.
Но бурому и невдомек
Что весь бюджет пропал.
А почему...
К Лисе на лапу он попал.

Плутовка рыжая,все распилила на корню
И обеспечила квартирами родню.
А Мышки что...? Пошли ко дну!

Мораль проста, как пень.
Уж коли взялся мышкам помощь оказать,
Она должна к тем мышкам попадать.
А Лисью шкуру надо,драть.