Нелогичен и несправедлив

Валерий Жердий
И в шутку, и всерьёз.

Сегодня друг картинку эту мне прислал.
Признаюсь честно: даже не подозревал,
Что существует праздник воздержания
От грубости начальству, но название
Такое вызывает раздражение,
Протест, а не простое возражение.
Начальству, значит, позволительно орать
И грубо с подчинённым разговаривать,
Как в этот день, так и почти что целый год,
А подчинённые должны, наоборот,
В сей день с начальством вежливыми быть,
Хоть от обиды волком хочется завыть.
Сей праздник нелогичен и несправедлив.
Исправить можно всё, название сменив.
Так пусть же будет славный этот день таков:
"День вежливости, как "низов", так и "верхов"!