Колыбельная осени

Михаил Елфимов
...Когда осенний дождь стеной стоит,
А ветер трупы листьев несёт,
Я слышу вдруг колыбельную осени
И понимаю,что это--всё...

Никто не придёт и никто не обнимет
И в ушко никто не подышит,любя
Никто мою боль на себя не примет... Не примет...
Кроме тебя...

Припев:

Без твоего тепла я бы не справился...
И сплин осеннего дождя мне--не понравился
Мне осень вырезала сердце багряной сталью листопада
И в панцирь грусти вновь одеться...Мне этого совсем не надо...
Больше не надо...

Годами ,бывает ,мы грусть эту носим
Ненужный для жизни--незримый багаж
Уснуть навсегда под колыбельную осени
Ты мне--не дашь...

Тронут ладони твои воплощённой мечтою
Так же ,как парус--импульс даёт кораблю
Ветер всегда будет рядом ,чтоб тёплой волною... Волною...
Мне от тебя принести--Люблю...

Припев:

Чтобы осенний дождь мне в сердце не проник,
Мне надо знать,что--ждёшь ,и что--в единый миг
Мы встанем рядом--пусть война!
Дождю и вечному покою
Ведь осень всё-таки одна,а нас уже навечно--двое!..
Нас--двое...