У окна стою с мечтой о воле

Наталья Гарева
У окна стою с мечтой о воле,
Заточенной пленнице подстать.
Предо мной не луг, не чисто поле  -
Серая, асфальтовая гладь.
Мой просторный терем  - не темница,
Но, как птице в стенах четырех,
Мне давно в нем по ночам не спится
И не дышится на полный вздох,
Не играется и не поется.
Так живу. Никто мне не судья.
Это все тоской моей зовется,
И ее причину знаю я.
Мне тебя все время не хватает.
Ожидание  -  вот жребий мой.
Время дни страницами листает,
Осень вновь сменяется зимой.
Я из осени возьму с собою
Наших встреч прошедших нежный свет.
Знаю, что ты послан мне судьбою.
Для меня важнее дара нет.
И душа опять к тебе стремится,
Каждый день мой радостью даря.
Ну и пусть мне по ночам не спится,
Только б знать, что жду тебя не зря.