Две недели продлилось волшебное лето

Наталья Гарева
Две недели продлилось волшебное лето,
Каждый день его был не похож на другой.
И теперь только памятью сердце согрето,
Дорог мне каждый миг, проведенный с тобой.

Нам от жара костра было некуда деться,
А объятия жар был сильнее огня.
Помню, как не могла на тебя наглядеться.
Разве можно забыть, как смотрел на меня?!

Две недели волшебное лето продлилось,
Пролетело, как сон, беззаботно, светло,
Нитью грусти в уставших сердцах поселилось.
Мы в разлуке. И осени время пришло.

Значит скоро дожди? Как не верится в это!
Значит снова и снова мне ждать суждено?
Будет с нами всегда сумасшедшее лето,
Будет снова пьянить, как хмельное вино.

Дни и ночи, как вехи извечного круга…
Помню шелест листвы над своей головой.
Мы в прохладе реки обнимаем друг друга,
И поит звездный ковш нас своей синевой.

Вновь хочу я в любимых глазах отразиться
И коснуться рукою родного лица.
Пусть же время летит быстрокрылою птицей,
Только нашему лету не будет конца!