Кто же тебя выдумал, разлука?

Наталья Гарева
Кто же тебя выдумал, разлука?
Кто такое имя дал, скажи?
Ты мой плен, ты слез неслышных мука
И моих  бессонниц этажи.
Это ты  -  призывный трепет в теле,
Пустота несбывшейся мечты.
В одиноком холоде постели  -
Это ты, я знаю, это ты.
Скованная накрепко тобою,
Суть иную все ж в тебе ищу.
Назову тебя своей судьбою
И обиды все тебе прощу…
Мой далекий! Протяни мне руку.
Голос мой летит к тебе, скорбя.
И теперь я знаю, что разлука  -
Это ожидание тебя…