Изменчив мир

Игорь Шведов
Изменчив мир. В нём нет незыблемости форм.
Метаморфозы происходят постоянно
Внутри, во вне идут незримо и наглядно,
Границы руша безусловных прежде норм.

Работа времени груба иль филигранна.
Изменчив мир. В нём нет незыблемости форм.
В смятеньи дух под ярым натиском реформ.
Предела нет ни совершенству, ни изъянам.

Реальность мнима, чаша прошлого туманна,
Но всё ж кладут мазки на будущего фон.
Изменчив мир. В нём нет незыблемости форм.
Лишь свет любви нас согревает неустанно.

И вот в сонет преображается квартон.
Изменчив мир. В нём нет незыблемости форм.