Злой гений, ночью не буди

Александр Гришкин 2
Злой гений, ночью не буди,
Я не готов сегодня просыпаться,
Ты мои мысли ветру отпусти,
Чтобы на крыльях в край мечты умчаться.

Там нет дорог, где ямы, где вода.
Там всюду зелено и небо голубое.
Не докучает там тебя жара.
Весна царит и все вокруг живое.

Там звезды ночью трепетно горят,
А по утрам там солнце тихо всходит.
Там листья на берёзах шелестят,
И все тревоги от тебя уходят.

Душа расправит крылья и парит.
Ковра земли касаешься рукою.
И колокольчик где – то там звенит,
Зовёт тебя вдаль света за собою.

Злой гений, ночью не буди,
Дай посмотреть на мир желанный в грёзах,
Покой душевный дай мне обрести,
Где распускаются листочки на берёзах.   09.11.2019